El II Symposium Internacional del Sector Agroalimentario de la Vega Baja reúne en Orihuela los próximos 23 y 24 de Noviembre a los referentes de las grandes empresas del sector agroalimentario. Todo, con el objetivo de dialogar, debatir y compartir conocimiento en busca de las claves del crecimiento y desarrollo de este gran sector y de los grandes retos de futuro que están por venir.

JUEVES 23 / Sesión de mañana

09:00 – 10:00 ACTO DE PRESENTACIÓN. INAUGURACIÓN SYMPOSIUM
10:00 – 10:30 EL CLÚSTER DEL SECTOR AGROALIMENTARIO EN LA VEGA BAJA
10:30 – 11:00 LA VALORACIÓN DEL PRODUCTO EN ORIGEN
11:00 – 11:30 PAUSA
11:30 – 12:00 INNOVACIÓN Y TENDENCIAS DEL MERCADO EN LA INDUSTRIA DE PRODUCTOS FRESCOS EN EUROPA
12:00 – 12:20 LA PRODUCCIÓN ANIMAL COMO FUENTE DE RIQUEZA EN LA VEGA BAJA
12:20 – 12:40 I+D+I EN LOS ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL
12:40 – 14:00 MESA REDONDA
14:00 – 16:30 PAUSA

JUEVES 23 / Sesión de tarde

16:30 – 18:00 MESA REDONDA
18:00 – 18:30 PAUSA
18:30 – 19:00 SEGURIDAD Y TRAZABILIDAD ALIMENTARIA
19:00 – 19:30 MARIDAJE ENTRE VINOS E INDUSTRIA AGROALIMENTARIA

VIERNES 24 / Sesión de mañana

09:00 – 09:30 DÉFICIT HÍDRICO EN EL SURESTE DE ESPAÑA Y PROPUESTA DE SOLUCIÓN
09:30 – 10:00 LA HUELLA HÍDRICA EN EL SECTOR AGRARIO
10:00 – 10:30 GESTIÓN DEL RIEGO EN CONDICIONES DE ESCASEZ
10:30 – 11:00 SALINIDAD Y CALIDAD DEL AGUA EN EL MANEJO DEL RIEGO
11:00 – 11:30 PAUSA
11:30 – 12:00 EL AGUA Y LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA
12:00 – 14:00 MESA REDONDA
14:00 ACTO DE CLAUSURA