El tejido industrial ecológico ha experimentado un fuerte crecimiento en 2016 (+13,56 %), hasta un total de 6.615 empresas (5.663 relacionadas con la producción vegetal y 952, con la animal) por la entrada de los grandes empresas que apuestan por “tener nuevas categorías bio en los lineales”, pero tampoco hay que olvidar los movimientos realizados por pequeños productores eco.
El experto y asesor especializado en negocios ecológicos, Diego Roig, ha analizado para Efeagro estos datos recogidos en las Estadísticas de Agricultura Ecológica 2016 que el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (Mapama) acaba de hacer públicos.
Los datos del Ministerio revelan que la manipulación y conservación de frutas y hortalizas, con un total de 2.069 firmas (1.785 en 2015), es una de las principales líneas que se han desarrollado, que, según Roig, se orienta hacia la “cuarta y quinta gama”, donde parece que cogen protagonismo agricultores que deciden transformar su producción.
Fuente: http://www.efeagro.com/noticia/empresas-ecologicas/?platform=hootsuite